Статьи

Успех предприятия напрямую зависит от того, насколько современно и пунктуально...
Профессия банкира – отнюдь нелегкая и требует колоссальной выдержки,...
Вообще-то здесь пойдет речь, главным образом, о том, что думают о профессии...

Реклама

Изобрели ручку, которая не нуждается в дозаправке

27.11.2014

Ручка, не требующая постоянной покупки сменных стержней – о такой офисной принадлежности руководство компаний могло только мечтать, ведь это бы существенно сократило расходы на покупку канцелярских товаров. И вот их мечты стали реальностью. Pininfarina, дизайн-бюро из Италии, которое известно своим сотрудничеством с Ферарри, придумало ручку, не нуждающуюся в многократных заправках. Наверняка в скором времени эти ручки станут такой же обыденностью, как качественные офисные стулья для посетителей, которые выдерживают большой вес, но при этом выглядят стильно и изящно. Секрет офисной принадлежности – в уникальном наконечнике.

Он изготовлен из металлического сплава, который оксисляется, едва прикоснется к бумаге. В результате этого химического процесса на бумаге остается отчетливый ровный след. Эта ручка может стать настоящей фамильной реликвией, ведь кроме того, что она не нуждается в дозаправке чернилами, ей не грозит и механический износ. Стержень помещен в оригинальный корпус из дерева и алюминия.

Объемное письмо

Стоит отметить, что над новинкой итальянское дизайн-бюро работала в содружестве с компанией Napkin, известной своей высокотехнологичной продукцией. Рынок канцелярских принадлежностей порадовал еще одной новостью. В Китае начнут производство первой в мире 3D-ручки, которая печатает безопасными холодными чернилами. Хоть производить новинку и будут в Поднебесной, но технология холодных чернил была разработано российскими учеными.

Примечательно, что чернила отличаются друг от друга своими свойствами. Они могут быть мягкими, ароматными, магнитными, светящимися в темноте и т.д. В рамках первой партии выпустят 13 тыс. ручек. Как отмечают в руководстве Томской области, это изобретение откроет возможности в сфере дизайна и образования.