Статьи

Сегодня есть множество возможностей, позволяющих получить знания по...
Биткоин уже много лет удерживает статус самой популярной цифровой валюты....
Прежде всего, важно знать, что процесс получения такого вида документа может...

Реклама

Какими бывают курсы английского языка

07.06.2019
Потребность изучения английского языка может возникнуть у каждого, так как он является одним из самых популярных и востребованных в мире. Результаты обучения во многом зависят от правильного подбора школы и учебного курса. Существует множество программ, содержание которых определяется такими факторами, как цель прохождения обучения, уровень сложности, возраст ученика и интенсивность.

Остановимся на самых популярных типах учебных программ:

• бизнес курсы;

• с нуля и общие курсы;

• курсы интенсивного характера.

Бизнес курсы

Курсы делового английского предполагают изучение лексики, особенностей встреч и переговоров с иностранцами. Зачастую английский бизнес интенсивный курс длятся 15-30 часов в неделю. Основной упор программы делается на практические навыки: студентами проводятся различные презентации, общаются друг с другом и преподавателям. Бизнес курсы имеется множество подвидов, посвященных конкретным специальностям – бухгалтерам, менеджерам, специалистам IT.

С нуля и общие курсы

В большинстве школ программа для начинающих не выделяется в отдельный блок, а является уровнем общего курса. Однако, есть и исключение. Студенту необходимо определиться, сможет ли он сразу освоить общий курс, либо лучше остановится на вводном курсе. Обычно с этим помогают персональные тесты, которые проводятся в школах, чтобы подобрать наиболее подходящую группу.

Общие курсы рассчитаны на студентов с различным уровнем знаний. Они предполагают деление учащихся на группы. Для перехода на следующий уровень в среднем требуется не более 2 месяцев.

Интенсивные программы

Интенсивные курсы не гарантируют, что студент освоит весь материал. Он предполагает ускоренную программу для тех, кто не хочет растягивать обучение. Занятия обычно проводятся по несколько раз в неделю. Важно трезво оценить нагрузку, так как каждый урок длится по 4-6 часов, плюс ко всему нужно выделить время еще и на домашние задания. Интенсивные программы, как и общие, также делятся на уровни, но переход обычно осуществляется не за 2 месяца, а за 1.