Статьи

Сегодня есть множество возможностей, позволяющих получить знания по...
Биткоин уже много лет удерживает статус самой популярной цифровой валюты....
Прежде всего, важно знать, что процесс получения такого вида документа может...

Реклама

Новый подход к работе в офисе

30.03.2016
Необычным офисом, в котором есть разные игры, кресла-мешки, кухня и душевая, уже никого не удивишь. Многие крупные компании мира нанимают архитекторов и дизайнеров и создают нескучные и яркие офисные помещения, чтобы сотрудникам было комфортнее. Однако сегодня меняется не только интерьер офиса, но и принципы его работы. Ярким примером может служить новый офис Philips, где даже душевые двери вписываются в оригинальную идею. Компания ввела и успешно использует совершенно инновационную концепцию в работе своих офисов.

Что изменила компания

Мы привыкли к тому, что у каждого сотрудника есть свой стол, за которым он работает, пьет кофе, принимает звонки. Однако что если у сотрудника не будет такого личного места? Успешная работа компании Philips доказывает, что такая идея имеет право на жизнь. Все сотрудники занимают те места, которые хотят или которые нужны им для работы. На каждом столе есть компьютер, зарядка для ноутбука, а также IP-телефон, набрав свой код на котором, можно переадресовать себе свои звонки.

Офисы разделены на несколько зон – опенспэйсы для тех, кто предпочитает работать в компании людей, и закрытые зоны для любителей трудиться в одиночестве. Также есть многочисленные переговорные, быстрый Wi-Fi, тематические зоны для отдыха. В российском офисе компании тематических зон целых десять!

Все оборудование в них новое и современное, а дизайн тщательно продуман. Все личные вещи, которые сотрудники оставляют в офисе, по окончанию рабочего дня нужно убирать в личный шкафчик, а рабочее место оставлять пустым. В каждом отделе также есть шкафчики для документов, которые могут понадобиться сотрудниками. Кроме того, сотрудникам разрешено приходить позже, хотя с 11 до 16 лучше быть в офисе на случай встреч. Рабочих мест всего 420, тогда как людей – 600.

Благодаря такому подходу на рабочих местах всегда чисто, на столах не остаются стикеры с паролями от почты, которые могут увидеть посторонние, а сотрудники не занимаются посторонними делами, ведь на следующий день у них будет другой компьютер