Статьи

Сегодня есть множество возможностей, позволяющих получить знания по...
Биткоин уже много лет удерживает статус самой популярной цифровой валюты....
Прежде всего, важно знать, что процесс получения такого вида документа может...

Реклама

Первые курсы для церковных секретарей

14.04.2016
Мало кто знает, что даже в церквях есть секретари. И им необходимо повышение квалификации. Так вот неделю назад закончились первые Всероссийские курсы для церковных секретарей. Случилось это в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени Кирилла и Мефодия. Там секретари епархии Русской православной церкви смогли повысить свою профессиональную квалификацию. Участие в обучении принимали 37 слушателей. По окончанию обучения выдавались дипломы. Их вручил ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Слушатели отмечают, что вся необходимая информация рассказывалась очень доступно. Поэтому, обучение было таким же простым, как и покупка автозапчасти 24 краснодар. Ректор рассказал прессе об основных направлениях деятельности церкви. А еще, он подчеркнул, насколько важно повышать квалификацию секретарей и остальных церковных служащих.

Каждому слушателю вручили не один, а два диплома. Один церковный, а второй - мирской.

Что сказал ректор

Курсы повышения квалификации для секретарей церкви одобрил сам Патриарх. Как оказалось, в наше время мастерство достигается именно через науку. И данной аксиоме не может противоречить даже церковь. Секретари являются первыми помощниками архиереев. И от того, как они будут себя вести и понимать любую ситуацию, во многом зависит решение начальника и его успех.

Курсы для секретарей были организованы при помощи академии народного хозяйства и правительства страны. Специалисты учебного заведения, где было организовано мероприятие, готовит чиновников различной степени. И опыт показывает, что сотрудники заведения показывают себя только с лучшей стороны.

В свою очередь, слушатели курсов повышения квалификации отмечают, что они очень ценят возможность дополнительного обучения. Они надеются, что полученные уроки помогут стать им лучше в профессиональном плане.

Мало того, они получили не только знания, но и новые полезные знакомства. Конечно, некоторые из них были знакомы друг с другом и до этого. Курсы их очень сдружили.